Пиво Украины НОВОСТИ  
2015-09-01Отходы виноделия могут стать сырьем для производства биотоплива
Отходы виноделия могут стать сырьем для производства биотоплива

Отходы виноделия могут стать сырьем для производства биотоплива

Исследователи уже разрабатывают способы получения биотоплива из богатых целлюлозой отходов, таких как кукурузная солома и древесные волокна, что способствует снижению воздействия производства топлива на окружающую среду и исключению использования пахотной земли, предназначенной для выращивания продовольственных культур. А недавно проведенное исследование демонстрирует, что отходы винодельческой промышленности тоже могут служить в качестве сырья для биотоплива, и при этом не требуется посадки новых сельскохозяйственных культур.

Новая альтернатива изучается аспирантом Кендаллом Корбином из Школы сельского хозяйства, продовольствия и виноделия от университета Аделаиды, Австралия. Проанализировав состав виноградных выжимок сортов (термин, используемый для описания твердых остатков, таких как кожица, семена и стебли), исследователь обнаружил, что в пересчете на сухую массу они на 31 – 54 процента состоят из углеводов. И при этом виноградные выжимки на 47 – 80 процентов растворимы в воде.

Для изучения состава выжимок были взяты сорта винограда Каберне Совиньон и Совиньон Блан. Для того, чтобы извлечь углеводы из виноградного сырья, Корбин предварительно обработал их кислотой и ферментами. В результате экспериментов он обнаружил, что при использовании кислоты и ферментов одна тонна виноградных выжимок может быть преобразована в 400 литров биоэтанола. Без использования этих добавок большую часть углеводов из выжимок можно преобразовать посредством процесса ферментации в чистый этанол. В этом случае выход желаемого продукта (этанола) составляет 270 литров из одной тонны сырья. Оставшаяся часть виноградных выжимок может быть использована в качестве удобрений или корма для животных.

По словам Корбина, использование растительной биомассы для производства жидкого биотоплива не всегда оказывается рентабельным, за счет сложной структуры растительных волокон и, как следствие, непростых способов их расщепления. В отличие от растительных волокон, виноградные выжимки содержат больший процент углеводов, которые можно легко извлечь простой ферментацией.

Подробности исследования Корбина были опубликованы в последнем журнале Bioresource Technology.



Источник: alcoexpert.ru


Агентство Промышленных Новостей
Отходы виноделия могут стать сырьем для производства биотоплива
Отходы виноделия могут стать сырьем для производства биотоплива
На ту же тему:
Отходы виноделия могут стать сырьем для производства биотоплива

Устройства для хранения ключей

Производитель цифровых устройств

aceplomb74.ru

Детский офтальмолог в Одинцово

Одинцово и Голицино. Работа в Одинцово

optikaplus.com

Фанерные ящики

Цены на автомобили и автозапчасти. Складское оборудование.

taraupakovka.spb.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
Агентство Промышленных Новостей ®АПН