Пиво Украины НОВОСТИ  
2011-03-29Пиво подорожает на 12-15%
Пиво подорожает на 12-15%

Пиво подорожает на 12-15%

В ближайшее время цена пива на торговых прилавках вырастет как минимум на 12-15%.

Как передает корреспондент УНИАН, такой прогноз озвучил генеральный директор пивоваренной компании "Миллер Брендз Украина" (Донецк) Игорь Тихонов 25 марта т.г. на пресс-конференции в Донецке.

По его данным, что с января текущего года производители солода в Украине повысили цену на свою продукцию на 50%.

"Из-за очень жаркого лета с солодом в Украине в прошлом году был неурожай, и его производители задрали цену на 50%, поэтому удорожания нашей продукции не избежать, - объяснил Тихонов и добавил: - Увеличение на 50% цены на солод приводит к повышению цены на пиво на полке на 12-15%".

Кроме того, гендиректор предприятия отметил, что составляющими себестоимости производства пива также являются затраты на тару, бензин, воду, электроэнергию и т.д., а в настоящее время в Украине уже растут цены или ожидается их повышение почти на эти все компоненты стоимости пива.

"Нефть, продукты нефтехимии дорожают, поэтому и ПЭТ-бутылка дорожает. Стекло дорожает из-за энергетики. Хотя внятного объяснения у производителей нет, почему растет стоимость стекла. Здесь есть элементы монополизма, есть крупные поставщики, которые просто диктуют цены…. Бензин - я вообще не говорю... ", - сказал Тихонов. Поэтому, подчеркнул он, "прогноз рынка на следующий год строить сложно".

Также гендиректор пивзавода отметил, что предприятие несет на себе это бремя роста цен и находится в условиях очень жесткой конкуренции. "Была бы наша воля - мы подняли бы цену на пиво на 20-25%, но, к сожалению, не можем", - сказал Тихонов.

ЧАО "Миллер Брендз Украина" (до 2011 г. - ЗАО "Сармат"; до 2001 г. - ЗАО СП "Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, производственные мощности которой расположены в Донецке. С июля 2008 г. - дочернее предприятие группы SABMiller plc, которая приобрела 99,84% акций ЗАО "Сармат".

Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, имеются как локальные (линейка "Сармат"), так и известные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), "Золотая Бочка" (российский премиум-бренд, производится в Донецке по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд, производится в Донецке по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Донецке по лицензии).

Вся продукция ЧАО "Миллер Брендз Украина" сертифицирована в соответствии с госстандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации.

Качество продукции ЧАО "Миллер Брендз Украина" гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005.

ЧАО "Миллер Брендз Украина" является частью международной компании SABMiller plc.

SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах. Компания владеет 150 предприятиями в 75 странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие.

SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

По материалам УНИАН


Агентство Промышленных Новостей
Пиво подорожает на 12-15%
Пиво подорожает на 12-15%
На ту же тему:
Пиво подорожает на 12-15%

Налкром купить киев

Описание,фото,отзывы об отеле Киев

eurolife.zakupka.com

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
Агентство Промышленных Новостей ®АПН