Пиво Украины НОВОСТИ  
2014-12-04Экспорт польского пива будет расти
Экспорт польского пива будет расти

Экспорт польского пива будет расти

Хотя большая часть пива, произведенного в Польше идет на местный рынок, все более важным направлением продаж для отечественных производителей являются иностранные рынки. В 2013 году на экспорт ушло 6,4 процента пиво, произведенного в Польше, и есть признаки того, что роль зарубежных продаж будет увеличиваться - говорится в докладе, "Рынок алкогольных напитков в Польше 2014", подготовленном KPMG Польши.

В 2013 году Польша произвела рекордное количество пива, 4 млн. литров. Это примерно на 33% больше, чем в 2004 и на 8% больше, чем в 2008. Производство стимулировалось как растущим внутренним рынком, так и экспортом. В год вступления в ЕС, Польша экспортировала 60 млн литров пива, что составляет около 2% современного производства. В 2013 году на экспорт уже было отправлено 6,4% произведенного, т.е. 254 млн литров. Эта тенденция имеет шанс сохраниться. Среди опрошенных компаний 71% подтвердили, что польское пиво набирает популярность на зарубежных рынках.

Как видно из аналитики КПМГ, одним из факторов роста продаж польского пива на зарубежных рынках является миграция. Поляки, работающие за границей, создают спрос на бренды отечественного происхождения, что объясняет значительный экспорт в Великобританию, Ирландию, Германию, США или Канаду.

Но это только часть экспорта. Значительные объемы польского пива экспортируются в Чешскую Республику, Словакию, Венгрию, Румынию и Италию, где число граждан польского происхождения сравнительно невелико. Это связано с тем, что с одной стороны, в Польше выпускается большое число международных брендов, с другой - растущим спросом на польские марки на зарубежных рынках.



Источник: portalspozywczy.pl


Агентство Промышленных Новостей
Экспорт польского пива будет расти
Экспорт польского пива будет расти
На ту же тему:
Экспорт польского пива будет расти

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
Агентство Промышленных Новостей ®АПН