Пиво Украины НОВОСТИ  
2014-11-27Казахстан вернул в продажу российские пиво и водку
Казахстан вернул в продажу российские пиво и водку

Казахстан вернул в продажу российские пиво и водку

Роспотребнадзор провел двусторонние переговоры с комитетом Республики Казахстан по защите прав потребителей с целью прояснить причины запрета реализации водки и пива российского производства на территории республики. Как говорится в официальном сообщении российской санитарной службы, результатом совместной работы стало решение о продолжении беспрепятственной реализации на территории Казахстана российской продукции. Более десятка марок водки и пива российского производства были запрещены к обороту в республике три дня.

Напомним, что в минувший вторник российский алкоголь запретили продавать в Казахстане из-за несоответствия продукции требованиям маркировки, предъявляемым техрегламентом о безопасности алкоголя и пищевой продукции Таможенного союза. Об этом «Известиям» сообщила Айгерим Садубаева, главный эксперт управления по контролю за соблюдением требований технических регламентов и санитарных мер комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Республики Казахстан (аналог Роспотребнадзора). Кроме того, под ограничения попала и алкогольная продукция из Белоруссии.

— Мы готовим письмо с уведомлением о нарушении в службы и ведомства Российской Федерации и Республики Беларусь. Если одна из сторон Таможенного союза выявила нарушение требований, то остальные должны принять меры, — говорит Садубаева.

По ее словам, к обороту в республике не допустили алкогольную продукцию, этикетки которой не имели перевода информации о составе, качестве и месте производства на казахском языке, а также не были отмечены единым знаком обращения на рынке государств-членов Таможенного союза — EAC.

К реализации были запрещены водочные марки «Талка», «Империя», «Дикий Гусь», «Зеленая марка», «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка» и «Посольская». Также под запрет попали пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White и пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urquell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, Bud, Lowenbrau Original.



Источник: izvestia.ru


Агентство Промышленных Новостей
Казахстан вернул в продажу российские пиво и водку
Казахстан вернул в продажу российские пиво и водку
На ту же тему:
Казахстан вернул в продажу российские пиво и водку

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
Агентство Промышленных Новостей ®АПН