Пиво Украины НОВОСТИ  
2014-06-09 РАР готово повременить с лицензированием пива
РАР готово повременить с лицензированием пива

РАР готово повременить с лицензированием пива

Росалкогольрегулирование (РАР) считает "преждевременным" введение лицензирования производства пива, следует из письма, которое служба 29 мая направила в адрес Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции.

Достаточной практики распространения норм закона о регулировании алкогольного рынка на пиво и пивные напитки не сложилось, пишет служба. Представитель РАР подтвердил подлинность письма, пишут "Ведомости".

Идея ввести лицензирование производства пива обсуждается несколько лет. Активнее всего ее продвигал зампред думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский, который вносит в Госдуму большинство законопроектов о регулировании алкогольного рынка. Законопроект о лицензировании производства пива в Госдуму внесли депутаты от КПРФ в конце 2013 г. Из-за роста ставок акциза на 1 л пива с 18 руб. в 2014 г. до 21 руб. в 2016 г. обязательно появятся производители, которые захотят уклониться от их уплаты, объяснила в пояснительной записке к проекту депутат Тамара Плетнева. Звагельский — соавтор этого законопроекта. Сейчас документ ожидает официального отзыва от правительства, первое чтение он еще не проходил, говорит помощник Звагельского Татьяна Полякова.

До сих пор РАР идею лицензирования поддерживало, знают два участника рабочих групп при службе. Один из них предполагает, что РАР поддерживало идею лицензирования как часть антиалкогольной кампании. Но теперь, вероятно, поняло, что нововведение может привести к обратному эффекту, как это было с крепким алкоголем. После повышения акцизов нелегальное производство, по разным оценкам, выросло до 30-60%.

Повышение акцизов на пиво уже привело к тому, что некоторые компании стали закрывать производства. Компания ОАО "САН ИнБев" в марте сообщила о прекращении деятельности Пермского пивоваренного завода и перераспределении текущих объемов производства на другие предприятия компании. В условиях общего падения рынка пива вследствие увеличения налоговой и административной нагрузки, усиления законодательного регулирования, компания должна действовать и принимать необходимые меры по сохранению своего бизнеса в России.

На протяжении ряда последних лет законодательные ограничения пивоваренной отрасли в России усиливаются: запрет рекламы пива и его продажи в нестационарных торговых точках, чрезмерное регулирование рецептуры пива, а также непропорционально увеличивающаяся налоговая нагрузка – приводят к неизбежному падению рынка.

Один из крупнейших мировых пивоваров - датский Carlsberg - прогнозирует падение пивного рынка в России на несколько процентов. Об этом говорится в финансовой отчетности группы за первый квартал. Неопределенноя ситуация в Восточной Европе продолжает оказывать негативное влияние на экономики и уверенность потребителей.



Источник: foodmonitor.ru


Агентство Промышленных Новостей
РАР готово повременить с лицензированием пива
РАР готово повременить с лицензированием пива
На ту же тему:
РАР готово повременить с лицензированием пива

Мультишарики RGB

Мультишарики RGB

mll.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
Агентство Промышленных Новостей ®АПН