Пиво Украины НОВОСТИ  
2014-03-24Маленькие пивоварни развивают эстонский рынок
Маленькие пивоварни развивают эстонский рынок

Маленькие пивоварни развивают эстонский рынок

Мировые новости. - Небольшие производители пива, совмещающие работу с хобби, стремятся обогатить своей продукцией пивной рынок Эстонии, но сами разбогатеть не надеются. Спрос на продукцию мелких пивоварен меж тем весьма велик, пишет dv.ee.

«Вообще один из главных мировых трендов сейчас таков, что крупные производители теряют часть рынка в пользу мелких пивоварен, и интерес к продукции микропивоварен очень велик», – рассказал один из владельцев пивоварни Põhjala Энн Парель. Он отметил, что в Эстонии «процесс пошел», однако развитие рынка мелких пивоварен находится пока что лишь на начальной стадии.

Парель отметил, что до сих пор пивной ландшафт Эстонии был абсолютно «сине-красным», имея в виду то, что 90% рынка занимали крупные производители – Saku, A.Le Coq и Viru Õlu.

По мнению Пареля, пивной рынок Эстонии отстал от соседей. «В Латвии и Литве количество мелких производителей очень значительно, также и в Финляндии рыночная доля микропивоварен в последние годы сильно выросла, достигнув по своему объему уже более 12 миллионов литров», – пояснил он. При этом пивовар отметил, что ситуация в Эстонии меняется. «За несколько лет на рынок вышел целый ряд мелких производителей, которые вместо прежней скучной, тусклой и однообразной массовой продукции предлагают совершенно другой товар – пиво для гурманов, изготовленное методом верхового брожения, с очень большим содержанием солода и хмеля», – объяснил владелец Põhjala.



Источник: dv.ee


Агентство Промышленных Новостей
Маленькие пивоварни развивают эстонский рынок
Маленькие пивоварни развивают эстонский рынок
На ту же тему:
Маленькие пивоварни развивают эстонский рынок

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
Агентство Промышленных Новостей ®АПН