Пиво Украины НОВОСТИ  
2013-12-16Миндоходов предлагает признать пиво алкогольным напитком
Миндоходов предлагает признать пиво алкогольным напитком

Миндоходов предлагает признать пиво алкогольным напитком

В Миндоходов разработали законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс. В правительстве не видят других возможностей наполнения госбюджета в 2014 году, кроме отказа от запланированного снижения ставок налога на прибыль (с 19% до 16%) и НДС (с 20% до 17%). Такая инициатива появилась в начале осени. Еще на год сохраняются льготы по НДС на операции по поставке зерновых, необработанных шкур, металлолома. От НДС освободят и операции с макулатурой.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Вредная привычка", наиболее неожиданными для производителей оказались нормы о пересмотре акцизов. Правительство предлагает отказаться от ежегодной индексации ставок, в рамках которой в 2014 году планировалось повышение на 5-12%. Но этот проект, поданный в июле, так и не был рассмотрен. Теперь Миндоходов планирует увеличить налоговую нагрузку не на все подакцизные товары, а только на пиво, алкоголь и сигареты. С 1 апреля акциз на пиво может вырасти на 200% - с 0,87 грн. до 2,61 гр./л. Это означает увеличение стоимости 1 л пива минимум на 1,74 грн. Еще через год рост ставки составит 9,9% - до 2,87 грн. В министерстве предлагают признать пиво алкогольным напитом и обязать производителей клеить акцизную марку.

Производителям крепкого алкоголя грозит рост акциза на 40% - с 49,49 грн./л 100-процентного спирта до 69,3 грн. С апреля 2015 года Миндоходов планирует увеличение еще на 10% - до 76,25 грн. Участники рынка прогнозируют, что в рознице пол-литровая бутылка водки подорожает минимум на 10 грн. (минимальная розничная цена сейчас 30,1 грн.). Для крепленых и игристых вин ставка в 2014 году может увеличиться на 13,5% и 15,2% соответственно (для натуральных виноградных вин ставка остается прежней - 0,01 грн./л). Со слабоалкогольных напитков надо будет заплатить акциз в 112,4 грн. за каждый литр спирта.

На 40% могут повысить акциз на сигареты. Специфическую ставку на сигареты без фильтра предложено увеличить с 72,7 грн./1000 шт. до 101,8 грн., с фильтром - со 162,6 грн. до 227,6 грн. По оценкам производителей, пачка сигарет подорожает минимум на 2-3 грн.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ


Баланс рынка пива Украины.
Обзор рынка пива Украины.


Агентство Промышленных Новостей
Миндоходов предлагает признать пиво алкогольным напитком
Миндоходов предлагает признать пиво алкогольным напитком
На ту же тему:
Миндоходов предлагает признать пиво алкогольным напитком

Правила перевозки бытовой техники в поездах. Перевозка мебели и бытовой техники ТК Верста .

pianinogid.ru

Магазин бытовок

Магазин бытовок марушкино. Бытовки. Акция! Звоните

magazin-bytovok.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
Агентство Промышленных Новостей ®АПН